Risoni au lait
Ingrédients :
- 180 g de Risoni Préféretz
- 1 litre de lait entier
- 40 g de sucre en poudre
- 2 oeufs (optionnel)
- un sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Plonger le Risoni dans le lait avec le sucre vanillé et faire chauffer pendant 15 min à feu moyen sans jamais cesser de remuer . Le mélange ne doit pas bouillir.
- Ajouter le sucre et continuer de faire chauffer 5 min.
- Stopper la cuisson et hors du feu ajouter les 2 oeufs en fouettant vigoureusement pendant 2 à 3 min de façon à obtenir une crème onctueuse, légèrement mousseuse. (étape optionnelle, sans cela votre mélange sera un peu moins onctueux,).
- Déguster tiède ou refroidi à votre convenance.
Astuces :
Vous pouvez remplacer le sucre vanillé par 30 g de cacao. Si celui-ci est déjà sucré, pensez à diviser la portion de sucre par 2.
Pour la version vanille, vous pouvez aussi ajouter de la confiture dans le fond du pot (diviser le sucre de la recette par 2).
Allergènes : Gluten, lait